АРТ ЗАВТРАК НА ВЫСТАВКЕ ВЕСНА 21 с ANNA SECRET GARDEN CAFE

Тур по выставке проведет сам художник Иван Карпов

Искусство и культура 16+

Друзья, у нас фантастические новости!

 

«Весна происходит» и развивается.

 

Выставка «ВЕСНА 21»  — это междисциплинарный эксперимент, поиск «рецепта весны», сотканного из звуков, растений, запахов и света.

Элементы, из которых ткется это вечно пробуждающееся полотно, собраны на выставке в единую инсталляционную последовательность. По сути дела, в экспозиции сформирована целая лаборатория, череда опытов, в размеренной поступи которых по воле творца рождается чарующее обновление мира. Работа искусства проявляется в некоторой насильственности подобного синтеза: рассредоточивая подобно алхимику весну на «элементумы», художник затем собирает воедино ее причудливый живой организм.  Автор наблюдает за привычными сторонами растительной жизни – вегетативный рост, симбиозисы, ризоматическая пролиферация, и предъявляет эту мягкую жизнь в качестве аналитических процедур смотрения и вчувствования в природные процессы.

 

Для усиления этого «ощущения весны» мы решили добавить еще один элементум — вкус.

 

И помогут нам в развитии эксперимента  наши прекрасные партнеры -  Anna Secret Garden, специализирующиеся на привитии интереса к новым вкусовым ощущениям, и что не менее важно — именно местным!

 

ASG — гастрономический проект не просто об осознанном потреблении, это ещё и сообщество единомышленников, рассказывающих о наших местных природных ресурсах. Это не просто кухня, а высокое искусство, границы которого мы также исследуем на площадке Marina Gisich Projects.

 

 

____

 

Гости завтрака смогут продегустировать уникальную комбучу от шеф-повара ASG — Виктории Мосиной.

 

Виктория пришла в профессию более 10 лет назад, работала су-шефом в ресторане CoCoCo, потом в ресторане ЕМ. Виктория дважды стала победительницей премии журнала Собака.ru Петербург: «Выбор года» в 2019 году, а в 2020-м году – в номинации «Лучший шеф-повар».

Виктория исследует локальные гастрономические традиции: находит гастрономически ценные продукты в местных лесах, работает с фермерами и собирателями, сама выезжает в лес за дикими местными растениями, делает заготовки из папоротника, сморчков и лисичек, чтобы пользоваться локальными продуктами круглый год. Виктория приверженец идеологии root-a-shoot — использование растения на кухне целиком: с кожурой, корнем, ботвой и цветами. Подобно тому, как художники не перестают изобретать средства выразительности, шеф-повара по всему миру ищут новые подходы к продуктами и оттенки палитры.

___

 

Гости арт-завтрака смогут попробовать знаменитую комбучу от Виктории — каждый раз колдовство от шефа.

 

Она создается вручную.  На вторичную ферментацию Виктория ставит ее с чем-нибудь интересным, что попадается на пути исследования: ветки можжевельника, брусника, фейхоа, мелисса, малина, вереск, васильки, голубика.

Так что вкусы меняются от раза к разу! Вместо сахара добавляем сироп топинамбура, и получается 100% sugar-free. ⠀

 

Также в меню завтрака войдет кекс с клюквой и орехами в солёной карамели.

Поделиться:

1560 дней назад
3 апреля 2021 11:30–12:30

Санкт-Петербург
набережная реки фонтанки 121
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов