Друзья, у нас фантастические новости!
«Весна происходит» и развивается.
Выставка «ВЕСНА 21» это междисциплинарный эксперимент, поиск «рецепта весны», сотканного из звуков, растений, запахов и света.
Элементы, из которых ткется это вечно пробуждающееся полотно, собраны на выставке в единую инсталляционную последовательность. По сути дела, в экспозиции сформирована целая лаборатория, череда опытов, в размеренной поступи которых по воле творца рождается чарующее обновление мира. Работа искусства проявляется в некоторой насильственности подобного синтеза: рассредоточивая подобно алхимику весну на «элементумы», художник затем собирает воедино ее причудливый живой организм. Автор наблюдает за привычными сторонами растительной жизни – вегетативный рост, симбиозисы, ризоматическая пролиферация, и предъявляет эту мягкую жизнь в качестве аналитических процедур смотрения и вчувствования в природные процессы.
Для усиления этого «ощущения весны» мы решили добавить еще один элементум вкус.
И помогут нам в развитии эксперимента наши прекрасные партнеры - Anna Secret Garden, специализирующиеся на привитии интереса к новым вкусовым ощущениям, и что не менее важно именно местным!
ASG гастрономический проект не просто об осознанном потреблении, это ещё и сообщество единомышленников, рассказывающих о наших местных природных ресурсах. Это не просто кухня, а высокое искусство, границы которого мы также исследуем на площадке Marina Gisich Projects.
____
Гости завтрака смогут продегустировать уникальную комбучу от шеф-повара ASG Виктории Мосиной.
Виктория пришла в профессию более 10 лет назад, работала су-шефом в ресторане CoCoCo, потом в ресторане ЕМ. Виктория дважды стала победительницей премии журнала Собака.ru Петербург: «Выбор года» в 2019 году, а в 2020-м году – в номинации «Лучший шеф-повар».
Виктория исследует локальные гастрономические традиции: находит гастрономически ценные продукты в местных лесах, работает с фермерами и собирателями, сама выезжает в лес за дикими местными растениями, делает заготовки из папоротника, сморчков и лисичек, чтобы пользоваться локальными продуктами круглый год. Виктория приверженец идеологии root-a-shoot — использование растения на кухне целиком: с кожурой, корнем, ботвой и цветами. Подобно тому, как художники не перестают изобретать средства выразительности, шеф-повара по всему миру ищут новые подходы к продуктами и оттенки палитры.
___
Гости арт-завтрака смогут попробовать знаменитую комбучу от Виктории каждый раз колдовство от шефа.
Она создается вручную. На вторичную ферментацию Виктория ставит ее с чем-нибудь интересным, что попадается на пути исследования: ветки можжевельника, брусника, фейхоа, мелисса, малина, вереск, васильки, голубика.
Так что вкусы меняются от раза к разу! Вместо сахара добавляем сироп топинамбура, и получается 100% sugar-free. ⠀
Также в меню завтрака войдет кекс с клюквой и орехами в солёной карамели.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.