Посещение выставки «Побеги» в Екатерининском собрании

«Петербург-концерт» и Marina Gisich Gallery представляют site-specific-проект «Побеги». С 25 мая до 31 июля в Екатерининском собрании будут выставлены работы двух неординарных современных художников — Аси Феоктистовой и Ивана Карпова.

Искусство и культура 12+

Интерьеры Екатерининского собрания — свидетели блестящей эпохи Серебряного — века раскрылись навстречу диалогу с современным искусством, обживающим это пространство. Ключом к разговору с эхом прошедшего времени стали побеги растений — настоящие как в работах Ивана Карпова, выращивающего их способом гидропоники, с корнями, парящими в воздухе, и изображенные на холстах и бумаге Аси Феоктистовой, где в подвижных беспокойных формах сами собой возникают невесомые образы давно ушедших людей и живых цветов.

«Витальная, преображающая сила растений и искусства анимирует залы Екатерининского собрания, превращенного в увлекательный квест — путешествие во времени и пространстве прошлого», — комментирует куратор проекта Глеб Ершов.

Ася Феоктистова закончила Московское академическое художественное училище в 1986 году. При создании произведений художница использует природные образы, которые помогают ей выражать глубокое личное переживание красоты мира. Практикует письмо на больших форматах, сочетая в работах геометрические формы и образы. Живопись Аси Феоктистовой — экспрессивное искусство, которое отражает ее восхищение природой, человеком и жизнью.

Иван Карпов занимается прогрессивным растениеводством, производством микрозелени, моделированием установок для растений. Начав изучение жизни растений с научной точки зрения, плавно пришел к созданию инсталляций, уже не вписывающихся в рамки технических экспозиций. Гидропонные установки превратились в медиумы художественной среды.

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее через 3 дня в 11:00

Санкт-Петербург
Екатерининское собрание, набережная канала Грибоедова, д. 88-90
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов